Auf das
Wesentliche reduziert

Offen sollte es sein, aber nicht ganz durchsichtig. So ist das Lesehaus entstanden, das seinen Namen aufgrund eines Bücherregals bekam, das bis zum Dach reicht und gleichzeitig als Wand fungiert.

Gebaut aus Brettsperrholz und mit einer Fassade aus sägerauen Fichtenplatten fügt sich das Lesehaus harmonisch in die Umgebung des Hochplateaus im Pongau ein.

Ein besonderes Augenmerk legte der Bauherr auf den ökologischen Aspekt - zu verwirklichen mit den ressourcenschonenden und energieeffizienten Produkten von Josko.

Einen Rückzugsort zu schaffen, der der Natur nahe und auf das Wesentliche reduziert ist – das war der Wunsch des Bauherrn.

Die Fenster der Platin Serie sind unterschiedlich groß und außerdem unregelmäßig angeordnet. Sie inszenieren so ausgewählte Ausblicke.

Der Josko Newsletter

menü